terça-feira, 11 de março de 2014

Dormir bem - Dieta da noite


Dieta da noite

Como são privilegiadas as pessoas que sonham, não é? Estou falando daquelas que deitam a cabeça no travesseiro, reencontram o ritmo calmo da respiração, apagam as preocupações e o estresse do dia e entram no mundo da noite.
Os sonhadores seguem o régio caminho em direção a sua própia essência. Experimentam a liberdade de imagens que mostram caminhos e refletem o estado da alma.

Para isso temos que nos preparar para a noite num ritual com cuidados na alimentação e chás.

Para deitar e dormir como se deve, o ideal é comer, no máximo duas horas antes de ir para a cama e preferencialmente alimentos leves. Com a digestão facilitada, menos toxinas ficarão acumuladas no organismo, o que é muito bom para quem não quer rolar ou fritar na cama à espera do sono.

Sugestões para o cardápio noturno:

Sopa de legumes

Ingredientes:
  • 1/2 abóbora japonesa descascada
  • 2 cenouras médias
  • 1 beterraba média
  • 1 chuchu médio
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Azeite extra virgem 
 Modo de fazer

  1. Corte os legumes em cubos e reserve-os
  2. Na panela de pressão, doure o alho socado com sal e a cebola num fio de azeite
  3. Acrescente os legumes, o louro e o cheiro verde
  4. Coloque água até cobrir os ingredientes
  5. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão
  6. Deixe esfriar um pouco e bata tudo liquidificador, mas nao se esqueça de retirar as folhas de louro antes de bater
  7. Além de saudável, esta sopa tem pouquissimas calorias e pode ser consumida fria no verão ou bem quentinha no inverno
  8. Uma dica sirva com uma colherada de requeijao cremoso light, fica divino 
 Sopa Verde
 
 
Ingredientes
  • 1 cebola, picada
  • 2 talos de aipo, fatiados
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 150 g de ervilha seca
  • 2 folhas de louro
  • 1300 ml de caldo de legumes 
  • 2 abobrinhas, cortadas em cubos
  • 1 maço de brócolis, picado
  • 1 / 2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 / 4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 210 g de espinafre fresco picado
  • Sal a gosto
Modo de fazer
  1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o caldo de legumes e acrescente a cebola, o aipo, a batata, a ervilha e as folhas de louro. Tampe a panela, deixe que ferva. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora.
  2. Retire as folhas de louro e coloque a abobrinha, o brócolis, o manjericão e a pimenta do reino. Novamente, deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos ou até que o brócolis esteja macio.
  3. Junte o espinafre e retire do fogo. Bata os legumes no liquidificador ou utilize um processador de alimentos. Coloque sal a gosto.
 Chás e Infusão (antes de deitar na cama)
 
 
 
Receitas de chás calmantes: valeriana, camomila, melissa, erva cidreira e o capim-limão são excelentes para induzir o relaxamento e irradia a sensação para todos os músculos.
 

- Ferva uma xícara de água, junte 1 colher de sopa de folhas de cidreira picadas (por exemplo) e deixe em infusão, tampado por 10 minutos. Coe e tome uma xícara desse chá antes de dormir.
Ele é calmante, tem poder analgésico e pode ser usado para aliviar dor de cabeça.

           "Lembre-se que adoçar o chá compromete seus princípios ativos"




 
 

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